中国安全食品网 > 农牧 > 地方特产
习水:烹饪文化“土特产” 欢欢喜喜过新年
时间:2016-02-22 15:16:30 来源:习水县人民政府网

  “正月里,好热闹,协会花灯出来跳。习水县,领导好,指引群众小康道。精准扶贫帮群众,脱贫致富向前跑……”土城文化艺术开发协会穿着节日的盛装,敲起铜鼓、唱起花灯,舞出幸福生活好味道。这是2月17日记者在土城古街上看到的热闹场景。

  当天的土城习部文化广场上,人山人海,人们正紧张进行着“浓情汤圆迎猴年”比赛,吸引了不少游客驻足观看,揉团、放料、搓汤圆……参赛选手们忙得不亦乐乎,营造了浓郁的节日氛围。

  热闹的正月初十只是土城春节的一个缩影,据了解,猴年春节期间,土城准备了“土城十八帮?群龙闹新春”系列丰富多彩的活动,为当地群众和游客献上了一道道独具习水特色的“文化土特产”。

  据了解,土城只是习水文化春节的主阵地之一,春节期间,中共习水县委宣传部组织各部门,邀请书法爱好者,下乡送春联,组织文化志愿者送戏下乡,搭建群众大舞台办“村晚”……通过多种形式的文化活动,充分挖掘了群众喜闻乐见的文化艺术,以飨习水儿女和八方游客。(向小东 周东亚)

  来源:习水县人民政府网