中国安全食品网 > 农牧 > 地方特产
四川犍为县麻柳姜成为抢手货
时间:2018-04-10 11:04:50 来源:中国食品报
  本报讯 四川犍为县多年来加大农业特色产业培育。茶叶、生姜、柑橘等特色农产品因品质好市场供不应求。特别是榨鼓乡生姜种植,依托专业合作社,成立生姜协会组织,为生产以及市场销售提供服务,品质得到巩固发展,产品一上市就成了抢手货。
  犍为县榨鼓乡生姜协会于1998年成立,现加入协会的3956户,带动农户数达8500户,“麻柳牌”生姜2006年种植面积达15000亩、产值达11250万元,产品远销全国,生姜产业已成为当地农民增收致富的支柱产业。品牌“麻柳姜”先后获得四川省首批无公害农产品生产基地和无公害农产品认证、国家农业部无公害农产品认证2007年获四川省农产品知名品牌、全国科普惠农兴村先进单位, 2010年获全国“农产品地理标志”产品。
  榨鼓乡党委政府加强协会自身建设,加强市场管理,抓好技术创新,强化品牌打造,促进生姜产业发展壮大。社会主义新农村新面貌呈现,经济社会得到和谐发展。